File Buddy 8 und 9
Das Kontextmenü funktioniert nicht
Droplets finden File Buddy nicht
Dies sind beides Symptome für ein Problem mit den Launch Services, das ist der Teil von OS X, der für das Finden und Starten von Programmen zuständig ist. Lesen Sie bitte diese Seite und die Vorschläge, die dort gemacht werden um das Problem zu lösen.

Probleme in Mac OS X (File Buddy 7 – 9)
Apple Help Viewer öffnet eine leere Seite beim Aufruf der Hilfe
Apple Help Viewer schreibt sehr viele Information in den Cache. Wenn die File Buddy Hilfe beim Öffnen nicht erscheint könnte dies ein Problem mit dem Cache des Help Viewers sein. Die folgenden Schritte korrigieren nomalerweise das Problem:

1. Beenden Sie den Apple Help Viewer.
2. Beenden Sie File Buddy.
3. Löschen Sie diesen Ordner: ~/Library/Caches/com.apple.helpui
4. Löschen Sie alle File Buddy Hilfe Aliase in: ~/Library/Documentation/Help
5. Starten Sie File Buddy erneut und öffnen sie die Hilfe.

Abstürze und unerwartetes Beenden
Gelegentlich berichtet jemand über Abstürze und unerwartetes Beenden. Meistens konnte das Verhalten auf andere Software zurückgeführt werden, die das Verhalten des Systems global verändert. Wenn Sie beim Gebrauch von File Buddy regelmässige Abstürze in OS haben gehen Sie bitte wie folgt vor:
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von File Buddy und den entsprechenden Programmen benutzen.
  • Konfigurieren Sie jedes Programm, dass innerhalb von File Buddy arbeiten könnte, wie die Rechtschreibprüfung, so, dass File Buddy ausgeschlossen ist.
  • Falls Sie weiterhin Probleme haben setzen sie sich bitte mit uns in Verbindung, so dass wir Ihnene helfen können diese zu lösen.
  • Dateien in Mac OS X sichtbar/unsichtbar machen
    Der Mac OS X Finder hat seit langem (seit 10.0) einen Fehler, durch den Änderungen der Sichtbarkeit von Dateien oder Ordnern durch File Buddy ignoriert werden. Apple weiss von dem Problem, wir wissen aber nicht, wann der Fehler behoben wird. Bis der Fehler behoben wird, können Sie als Workaround einfach den Finder neu starten, indem Sie sich ab- und wieder anmelden.

File Buddy 7 in Mac OS 9
    Sie haben File Buddy 7 installiert, können aber im Finder nichts auf das Icon ziehen.
    Damit der Finder weiss, welche Elemente File Buddy akzeptiert, müssen Sie sich die Schreibtischdatei neu aufbauen lassen. Dazu starten Sie Ihren Mac mit gedrückter Befehls- und Optionstaste.

Q: Warum ist das so?
    A:  Wenn Sie ein oder mehrere Icons auf im Finder auf ein Programmsymblo ziehen, sieht der Finder in der Schreibtisch Datei nach, welche Dateien dieses Programm akzeptiert. File Buddy ist so konfiguriert, dass es jede Datei akzeptiert, aber diese Information muss irgendwie in die Schreibtsich Datei kommen, damit der Finder diese Information dann auch zur Verf&uum;gung hat. Normalerweise passiert dies während der installation, nur manchmal klappt das aus unbekannten Grund nicht. In diesem Fall, wird der Finder das Symbol von File Buddy bei keiner Datei hervorheben. Manchmal denken Leute, dies sei ein Bug in File Buddy, aber File Buddy hat nichts mit diesem Prozess zu tun. Beim Neuaufbau der Schreibtisch Datei werden diese Informationen automatisch mit hinzugefügt und danach führt das Ziehen eines Icons auf das Symbol von file Buddy zum gewünschten Ergebnis. As you drag one or more items to an application’s icon, the Finder looks in the Desktop database to see what kinds of items that application will accept. File Buddy is set up to tell the Finder it can accept anything, but that information has to be entered into the Desktop database so the Finder can access it while you're dragging. Sometimes that doesn’t get done during an installation (for reasons unknown). In that case the Finder will not highlight File Buddy’s icon for anything. Sometimes people think it’s a bug in File Buddy, but File Buddy isn’t involved in the process of highlighting its Finder icon. When the desktop is rebuilt, the required information is added to the desktop and dragging to File Buddy produces the desired result.

©2007 SkyTag Software, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
    Letztes Update: 18.03.2007